Молитва задержания: слова, что спасают от бед и скверны

Жизнь современного человека очень сложная. В ней часто происходят события, которыми человек не в состоянии управлять или изменить их результат. Чтобы оградить себя от негатива и минимизировать последствия сложных жизненных ситуаций, следует использовать молитву оберег. Молитвенные тексты положительно влияют на судьбу человека и укрепляют его силу духа. Молитва оберег — это то действенное средство, которое поможет верующему человеку защититься от злого рока. Она поможет успокоиться и принять правильное решение. Можно читать молитву оберег и за близких людей.

Молитва оберег наполнена особой позитивной энергетикой. Она создает вокруг человека мощное энергетическое защитное поле, через которое не может попасть вредоносный посыл случайного или направленного характера.

Как и когда читать молитву

Чтобы сильная молитва оберег работала непрерывно, ее нужно читать один раз в месяц. Это нужно делать в уединении. В помещении должна быть создана особая обстановка. Важно исключить какие-либо внешние помехи. Любое случайное внешнее воздействие, к примеру, телефонный звонок, значительно снизит эффективность молитвенного оберега. Также из помещения, где читается молитва, следует удалить всех домашних животных.

Молитву необходимо читать при зажженных свечах. Это усилит ее защитные свойства. Обычно текст проговаривается три раза. Также в обряде нужно будет использовать святую воду. Если над ней будут проговорены молитвенные слова, то в дальнейшем ее можно будет использовать в жизненные мгновения, когда произошло ухудшения самочувствие без объяснимых причин, что, обычно, свидетельствует об энергетическом нападении. Умывание заговоренной водой поможет снять порчу или сглаз.

История чудесной молитвы задержания

Установить точное происхождение большинства молитв довольно сложно, и эта не стала исключением. Её впервые опубликовали в 1848 г.; к сожалению, оригинальный сборник не сохранился. Очень мало сведений есть и об авторе. Так, исследователи утверждают, что праведник родился в семье богача, но пожертвовал всё имущество на благотворительность, став отшельником. Он провёл в уединении более 30 лет, получив от Творца дар ясновидения и прозорливости – святому являлись образы райского блаженства и божественного промысла. Основываясь на них, он и создал своё обращение к Господу.

Из-за потрясений XIX-XX ст. молитва задержания старца Пансофия Афонского «Сорокасильный оберег» надолго забылась. Восстановили её только в XXI ст. Однако служители Церкви относят данный текст к апокрифическим (неканоничным), а некоторые даже считают его полумистическим заговором. Поэтому, взывая к Спасителю, помните, что в словах не заключается некое «волшебство», мгновенно решающее любые проблемы – они лишь очистят Ваши мысли от сиюминутных тревог и научат полагаться на высшую волю.

Ежедневная молитва «Оберег трех ангелов»

Для ежедневной защиты существует специальная молитва «Оберег трех ангелов». Как известно, у каждого человека имеется Ангел-хранитель, приставленный в момент рождения Господом для его защиты. Но существует также церковное предание о том, что каждого человека защищают три ангела:

  • Два небесных ангела сопровождают человека в день рождения на землю и в день смерти на небеса;
  • Один земной ангел сопровождает человека по всему жизненному пути.

Именно поэтому молитва «Оберег трех ангелов» является сильнейшей защитой. Читать ее нужно каждый день утром. Важно полностью настроится и отвлечься от всех посторонних мыслей. Необходимо представить себе грядущий день и осознать, какие события могут произойти. Находясь в расслабленном состоянии, нужно мысленно обратиться к Господу. Следует поведать ему о собственных чаяниях и надеждах. Нельзя ни в коем случае желать кому-либо зла.

После того, как удастся полностью расслабиться и открыть Богу свою душу следует проговорить такие молитвенные слова:

«Спаси и сохрани меня раба Божьего (собственное имя ), Господи. Ты приставил в помощь мне трех ангелов, которые являются преданными моими защитниками. Выполняют они твой приказ меня оберегать и никому в обиду не давать, от любых неприятностей и напастей спасать, счастье мое стеречь и никому не позволять мне помешать. Мольбу мою услышьте мои три ангела, поставьте защитную ограду вокруг меня до небес, чтобы никто не смог за нее зайти. Чтобы я не боялся дурного глаза и слов. Чтоб не смогли мне навредить речи скверные, недуги лютые, люди злые и силы дьявольские. Помогите себя почувствовать полностью защищенным, чтоб за вашей спиной — как за каменной стеной. Оберегайте меня, ангелы, с утра до ночи, спасите меня и сохраните меня на моем жизненном пути. Аминь».

Неперебиваемый оберег

Это защитный заговор-молитва. Неперебиваемый оберег, защищает от любых невзгод и избавляет от врагов. Имеет удивительную способность – впитывать скверную энергетику каждого, кто произносит текст. Исходя из названия понятно, что эту защиту невозможно перебить. Следовательно, враги больше не смогут навредить.

Читать молитву от недоброжелателей можно только крещенному человеку. Будет иметь силу лишь в случае непреодолимой веры в неё.

  1. Необходимо произносить её утром (от рассвета до полудня).
  2. Предварительно, отключив все приборы, которые могут помешать (телефон, телевизор, компьютер).
  3. Рекомендуется надеть все чистое и, желательно, белого цвета.
  4. Хорошо будет, если есть возможность читать её в свете солнца.
  5. От одной спички (или другого источника огня, главное, чтоб он был один для всех свечей) надо зажечь 3 церковных свечи.
  6. Читать перед иконой Господа Вседержителя.
  7. После выпить глоток святой воды.
  8. И 3 раза прочесть текст оберега.

Текст молитвы:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Кланяюсь сорока святым отцам.

Кланяюсь я их сорокасвятым сердцам, Сорокасвятым душам, Сорокасвятым очам.

Честнейшие отцы, Святые праведники, Как вы Иисуса Христа не оставляли, Под пытками веру Его не предавали, Молю и Вас, и меня узрить,

Спасти и сохранить: От семидесяти семи хворей, От любых нестерпимых болей, От палача в ночи, от огня и воды, От гибели напрасной, от смерти ужасной, От жестокосердных властей, От коварства врагов и друзей, От подлых доносов, от порчи и перекосов.

Будь ты, мой оберег, крепок, силен И Господом Иисусом Христом благословлен: Ночью, утром, днем и во все часы суточные.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва, оберегающая от всех бед

Существуют специальные молитвы обереги, оберегающие от разных бед. Они являются универсальными. После их чтения наступает спокойствие в душе и обретается уверенность в собственных силах.

Молитва от неприятностей на работе

У каждого человека периодически возникают ситуации, когда на работе возникают неприятности. Обычно люди пытаются объяснить их черной жизненной полосой. Но при этом следует знать, что минимизировать их последствия поможет специальная молитва, в которой содержится обращение о помощи князьям-братьям Святым Борису и Глебу.

Эти люди при жизни были настоящими тружениками праведниками. Исторические персонажи всегда отстаивали правое дело.

Молитва звучит следующим образом:

«О двоица Святая, братья прекрасные, доблестные князья Борис и Глеб, искренне верующие в силу Христа, служившие церкви верою и любовью. Вы послужили правдою и ныне с Христом царствующие на небесах. Помните о нас живущих на земле и откликнитесь на мою искреннюю мольбу. Станьте моими заступниками, сохраните душу мою в чистоте, не позвольте ей навредить. Защитите меня от неверия и скорби, не позвольте мне озлобиться и умереть напрасной смертью без покаяния. Укротите вражду и злобу тех, кто хочет навредить мне. Испросите для меня у Бога прощения за все мои ведомые и неведомые прегрешения. Помогите мне приобрести уверенность в силах своих и избавьте от неприятностей на работе. Заступитесь за меня и не позвольте участвовать в междоусобной брани. Аминь».

Сорокасильный оберег — молитва от сглаза и порчи

От сглаза и порчи может защитить сорокасильный оберег. Это очень древняя молитва. Ее действенность подтверждена самим временем. Очень важно помнить о том, что главное условие ее действенности — это искренняя вера.

К ритуалу, в котором будет использоваться молитва оберег, следует предварительно подготовиться. В течение недели нужно соблюдать строгий пост. Обязательно необходимо исключить алкоголь и отказаться от посещения шумных общественных мероприятий. В подготовительный период нужно побывать в храме не менее 4 раз. Такой подход позволит очистить собственное энергетическое поле и увеличить внутреннюю силу, что будет являться залогом успеха.

Лучшим временем для молитвы является ранний утренний час. Для женщин подходящими днями считается среда и пятница, для мужчин — вторник и четверг. Молитва произносится в полном уединении и важно позаботится о том, чтобы процесс чтения не прерывался никакими внешними помехами.

Молитвенный текст может звучать так:

«Славлю Отца Бога, славлю Сына Божьего, славлю Святого Духа. Господи Всевышний, спаси раба Божьего (собственное имя) от всякого бесовского зла, от неприятельских козней, от тайных задумок врагов. Не позволь попасться в дьявольские сети, защити от ядов и мечей. Избавь от вреда заговоров, хитрых и, коварных наветов. Отдали врагов и не позволь испытать тюремное заключение. Пусть не будет прегрешений из-за подкупа и от слова, сказанного сгоряча, от ложного обещания. Пусть не захлестнет вода потопляющая и заливающая. Спаси меня от злого зверя и горячего огня, буйного ветра и холодного льда, злого колдуна и хвори ужасной. Не позволь мне умереть ранней смертью напрасной. Чур мои мысли, чур моя плоть, чур моя красная кровь. Прошу моего Ангела-хранителя молится за мою душу. Пусть все слова, которые я, запамятовав, не сказал, также сбудутся. Спаси и сохрани раба Божьего (собственное имя) от всяких зол. Аминь».

Молитва от дурного глаза

В окружающем мире очень много злых и недобрых людей. Порою так бывает, что без объяснимых причин меняется настроение и ухудшается общее самочувствие. Молитва от дурного глаза позволяет защититься от преднамеренного или случайного негативного воздействия. Прочитав ее, можно будет не бояться завистливых людей.

Наиболее широко используется в качестве защиты от дурного глаза молитва Святому Тихону.

Звучит она так:

«О Святитель Тихон! Ты прожил ангельскую жизнь, что позволило стать тебе угодником Божьим. Я, раб Божий (собственное имя), верю в то, что услышишь мою мольбу о помощи. Прошу благосердия твоего. Пусть снизойдет оно с небес и защитит мою душу от зла человеческого. Проси прощения у Господа за все мои прегрешения вольные и невольные и спасения моей души. Услышь моление мое и заступись за меня, убери от меня злорадство людское, зависть и подлость. Прибавь мне силы, чтобы противостоять всему плохому и не поддаться бесовским соблазнам. Позволь мне жить в тишине и покое. Даруй мне спасение и благочестие. Аминь».

Чтение «Сорокасильного оберега»: правила и рекомендации

Это сложная, но чрезвычайно могущественная молитва, и готовиться к её вознесению нужно загодя. Прежде всего, посетите церковь и возьмите у духовника благословение на подобное действие. Также следует побывать не менее чем на 4 литургиях, исповедаться и приобщиться таинства Евхаристии. Нелишне и соблюдение поста: отказ от животной пищи, алкоголя, табака, чрезмерной роскоши и увеселений.

Чтобы сконцентрироваться на смысле слов, стоит купить икону «Молитва задержания» – созерцание реликвии позволит не отвлекаться на сторонние факторы. А когда Вы будете взывать к Господу, перед образом, поставленным на застеленный белой скатертью стол, необходимо зажечь освящённую свечу или лампадку и воскурить ладан.

«Сорокасильный оберег» произносят на протяжении 9 дней дважды в сутки – утром и вечером, делая перерыв в воскресенье. Мужчины должны начинать чтение в понедельник, вторник или четверг, а женщины – в среду, пятницу либо субботу. В этот период нельзя вступать в споры, поддаваться греховным искушениям, причинять кому-то вред. На любые оскорбления отвечайте добром.

Лучше всего выучить текст молитвы задержания старца Пансофия Афонского наизусть. В крайнем случае можно читать её с листа или слушать в записи, но тогда следует очень тщательно вдумываться в каждую фразу. Не прерывайтесь, а если всё же пришлось – начните заново. Делайте это в одиночестве и тишине: сам праведник утверждал, что сила оберега – «в тайнодействовании».

Молитву не разрешено творить некрещёным и невоцерковленным людям. Также не стоит приступать к этому духовному подвигу, если Вы заняты другими заботами и волнениями. А ещё во время чтения строго запрещено упоминать имена своих обидчиков или желать им дурного – судить вправе только Бог.

Оберегающая молитва архангелу Михаилу на все случаи жизни

На все случаи жизни можно использовать универсальную молитву, направленную к архангелу Михаилу.

В коротком варианте звучит она так:

«О, Святой Михаиле Архангеле, архистратиг светлообразный и грозный главный воевода Небесного Царя. Позволь мне покаяться в прегрешениях своих перед Господом Богом. Помоги мне жизнью своей заслужить прощение всех ведомых и неведомых грехов своих. Пусть спокойствием наполнится моя душа. О, великий и сильный воевода небесный, защити меня от всех врагов и недругов, которые встретятся на моем жизненном пути. Не позволь мне испытать ужаса смертного и помоги устоять перед дьявольскими искушениями. О, великий архистратиг, услышь меня и не презри мою мольбу искреннюю. Аминь!»

Молитва оберег «Семь крестов» для дома и семьи

Для защиты дома и семьи можно использовать сильную молитву-оберег «Семь крестов». Ее рекомендуется читать каждый день, но при этом делать это можно в любом месте и в любое время. Главное, чтобы молитва читалась в уединенном месте.

Произносятся молитвенные слова семь раз и звучат так:

«Я, раб Божий (собственное имя) кладу от Святого Духа первый Крест, а второй крест от Господа Всевышнего, а от Спасителя рода человеческого, Сына Божьего кладу третий Крест, четвёртый Крест кладу от Ангела — Хранителя своего, пятый Крест — от Пресвятой Богородицы, шестой Крест положу от заката до восхода, седьмой Крест размещу от земли до небес. Все семь сильных Крестов закроют мое жилище на семь замков. Первый защитит меня от всякой беды, второй — от нищеты, третий — от печалей, четвертый — от грабежа, пятый — от напрасных трат, шестой — от недугов изматывающих, седьмой замок все шесть замков запирает и жилище мое надежно охраняет. Аминь!»

Молитва за сына

Молитва за сына должна произноситься со светлым чувством. Необходимо вложить в произносимые слова всю материнскую любовь.

Звучит молитва оберег так:

«Господи Иисусе Христе, Сыну Божий, ради молитв Пречистой Девы Марии Твоей Матери услышь меня, грешную и недостойную рабу Божью (собственное имя). Не откажи в моей мольбе материнской. Прошу, Господи, милости Твоей помиловать и сохранить моего сына, раба Божьего (имя сына). Молю Тебя Справедливого помиловать и спасти его. Прости ему, Господи, все его вольные и невольные прегрешения. Подскажи, Боже, ему праведный путь, не позволь поддаться дьявольским искушениям, научи жить по заповедям Божьим. Просвети его, Господи, светом Твоим Христовым. Благослови сына моего в доме, в дороге, на работе, не позволь ему совершать ошибок и даруй ему силу воли для принятия правильных жизненных решений. Пусть обойдут его стороной все невзгоды и не навредят его здоровью страшные недуги. Даруй ему спокойную семейную жизнь и благочестивое деторождение. Аминь!»

Молитва за дочь

Молитва за дочь обладает чудодейственной силой и является настоящим сильным оберегом.

Звучать она может так:

«Господи Всемогущий, услышь материнскую молитву рабы Божьей (собственное имя) с просьбой о счастье и благополучии дочери моей рабы Божьей (имя дочери). В твоей власти находится любимая доченька моя, и любую волю Твою я смиренно приму. Молю тебя даровать мне прощение моих женских прегрешений, чтобы не пришлось за них расплачиваться моей дочери. Раскаиваюсь я в своих грехах, и вымаливать готова прощение за них. Тебя, Всемилостивый и Всесправедливый, прошу наставить мою дочь на путь истинный, не позволить ей сделать жизненных ошибок, которые пагубно отразятся на ее жизни. Прошу благословения Твоего для нее, чтобы прожила она благополучную и счастливую жизнь. Верую в Твою благость, Господи. Аминь».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]