Какие иконы вешают над или напротив входной двери

Православные верующие нередко задаются вопросом – можно ли вешать иконы над входной дверью? Безусловно, каноны Православной Церкви разрешают это делать. Но, здесь очень важно понимать, что икона – это не оберег, который будет охранять ваш дом от недоброжелателей. Икона у входа в дом может быть необходима, для того, чтобы каждый увидевший ее человек, вспоминал имя Божье и мог, обратится к святому образу с молитвой, поблагодарить высшие силы за их помощь и испросить заступничества. Икона – это в первую очередь ваш помощник, чтобы настроиться на молитву и обратиться к Богу или святым, а также возродить надежду на Божью помощь и благополучное разрешение той или иной просьбы.

«Непроходимая дверь»

Какую икону вешать над входной дверью? Одним из самых сильных образов считается «Непроходимая дверь». Известна ее сила, способная не допустить в дом колдовство и тех людей, которые не желают нам добра. Ведь далеко не всегда к нам стучатся добропорядочные христиане, чистые в помыслах и делах. Некоторые люди знакомы с ритуалами, верят в магию и без страха перед Господом занимаются этим делом. Поэтому истинно верующие люди должны позаботиться о защите своего пристанища и семьи. В виде иконы «Непроходимая дверь» можно обеспечить себе Божью защиту.

Возвращается то время, когда религия приобретает важное значение в жизни человека. Люди уже не ограничиваются почтением христианских религиозных праздников. Они стараются общаться с Создателем ежедневно, чтобы ощущать его поддержку в любой жизненной ситуации. Для этого в помещении должны быть размещены иконы, «Непроходимая дверь» — одна из них. Тогда будет ощущаться помощь всем обитателям жилья.

Как правильно расположить рожки подков?

Положение подковы рожками вверх, означает, что в этом доме будет накапливаться положительная энергетика, здоровье и крепкая взаимная любовь. Расположенный именно так, этот магический аксессуар напоминает полную чашу. Крепить «рожками» вверх оберег рекомендуется внутри помещения.

Размещая подкову так, чтобы рожки были вверху, вы активируете изобилие. Таким образом можно привлечь:

  • благосостояние;
  • хорошую работу;
  • удачу в бизнесе;
  • появление дополнительных источников дохода.

Рожки вверх — это всегда привлечение положительной энергетики. Чем дольше в доме такая подкова, тем больше она накопит для вас успеха и удачи в финансах.

Если рожки вниз

Защитные свойства этого талисмана в большей степени проявляются тогда, когда его вешают дужками вниз. Эзотерики полагают, что все негативные мысли и замыслы будут попадать в купол, который формирует подкова и стекать по направленным вниз ножкам, не попав внутрь дома. Поэтому если у вас есть злые и завистливые соседи, жилище располагается в месте с негативной энергетикой или вы хотите защититься от воров – вешайте оберег снаружи, дужками вниз.

В таком положении подкова защищает от:

  • беды;
  • ссор;
  • порчи;
  • злых сил.

Чем крепить оберег?

Одно из мнений гласит, что этот предмет нельзя фиксировать гвоздями. Объясняется это тем, что если лошадь потеряла свою набойку, то она больше не желает быть прибитой. Оптимальным вариантом является повесить в доме или снаружи изделие на бечевку, которая держится на крючке. Именно так устанавливали в своем жилище талисман славянские народности. Существуют и обратные этому предположению версии. По одному из поверий хозяин дома должен был прибить изделие одним гвоздем. Таким образом, он докажет оберегу свою силу и тот станет служить ему верой и правдой долгие годы. Другое мнение гласит, что крепить его нужно таким количеством гвоздей, сколько в нем отверстий. Приколоченные гвоздями духи талисмана не смогут никуда отлучиться, и начнут исполнять просьбы хозяина дома.

«Нерушимая стена»

Какую икону вешать над входной дверью? Одним из вариантов защиты будет помощь «Нерушимой стены». Этот образ принято вешать сразу после того, как в доме сделали ремонт или только заселились в новое помещение. Эти мероприятия требуют освящения жилища. Тогда миссия иконы – портал, соединяющий хозяев жилья и Создателя. Под защитой святого лика будет обеспечена поддержка Светлых Сил, ощущение гармонии и уверенности в том, что завтрашний день будет благополучным.

Для размещения иконы необходимо выбрать место, в котором будет удобно общаться с Создателем. Святой лик помогает быть услышанным Господом.

Этот лик изображает Божью Матерь, которая является одной из первостепенных фигур. Христиане обращаются к ней за помощью, просят прощения у Господа. Если человек по-настоящему верит, он сможет ощутить всю силу Божьей поддержки и защиты. Важно осознавать, что помощь исходит не от самой иконы, а от той веры, которую выражает человек в искренней молитве.

Для размещения этого образа будет удачным выбор восточной стороны помещения. Лик должен быть обращен к двери, ведущей ко входу из жилья.

Икона изображает молящуюся Богородицу. Она выражает призыв к искренней молитве, раскаянию в грехах. Если человек от души и с верой просит Богородицу о помощи, то такие молитвы будут обязательно услышаны Господом.

Как защитить семью и дом от сглазу с помощью куклы

Первым разом, Господним часом, встаньте, все святые, на помощь дому сему и рабам Божиим (имена). Святой Покров, Святая Богородица, приступи, помоги! Святая Богоматерь по лугам ходила, росу собирала, плат мочила, в ключи выжимала, криницы наполняла. Вода, водица, Богородицына роса, очищаешь ты луга, очищаешь ты поля, очищаешь ты леса, очищаешь ты горы и долины, очисти и дом мой, смой, забери, унеси из него всякое лихо, всякое злое помышление, вольное и невольное, которое люди с собой принесли, здесь оставили.

Вам надо своими руками сделать небольшую куколку. Берете белый носовой платок, на середину платка кладете немножко ваты, добавляете к вате срезанную небольшую прядку своих волос и перевязываете шелковой ниткой, чтобы получилась голова. Потом берете кусочек натуральной цветной ткани и закрепляете ее под головой куклы, чтобы получился сарафан.

На голову куклы вы можете надеть маленький платочек, платье украсить вышивкой или передником – это уже ваше дело. Можете также нарисовать лицо. Но самое главное – спрячьте под юбкой куколки листок с оберегом. Куклу‑оберег надо хранить на видном месте, желательно, чтобы на нее падали солнечные лучи.

Господь воцарися, ад разрушися, сатана погибох. Аминь. Шли святые святители: святитель Иоасаф, святитель Николай, святители Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст. Шли они на святую гору Афон Богу молиться, молились обо мне, грешной, недостойной рабе Божией (имярек). Святые святители, Христовы прославители!

Помолитесь Духу Святому, освящающему всякую тварь, чтобы он освятил сие творение мое, куклу малую на оберег великий в дому моем. Отмолите, освятите, дом стеречь ей велите. Да не приступится к дому моему чуж‑чуженин, супостат и вражин. Ни на утренней заре, ни на вечерней, ни на полуденном мареве, ни в ночной темени, ни при месяце, ни при звездах, ни при солнце, ни при облацех, ни на какой час лихой, ни на какой час добрый, отныне и до веку веков. Аминь. Аминь. Аминь.

Если же жизнь в вашем доме не ладится – вроде как и отношения с домашними хорошие, все друг друга любят, все друг другу рады, а все равно возвращаться домой не хочется, да и самочувствие какое‑то не такое, а еще дети стали болеть, животные никак не приживаются, цветы вянут, то вам необходимо очистить дом от возможных чужих злых влияний. Может быть, кто порчу навел, или просто посмотрел недобрым взглядом? Всякое может случиться. «Больной» дом и вас сделает больными и несчастными.

Наведите в доме чистоту. Залезьте в самые дальние уголки и выгребите всю грязь. Физическая грязь всегда подразумевает грязь духовную. Помойте окна, зеркала, всю сантехнику, раковины, батареи центрального отопления. Все это надо надраить до блеска, так как в самых дальних углах в доме обычно нечисть всякая и скапливается.

Чтобы снять сглаз дома самостоятельно наведите идеальную чистоту в ванной комнате и в туалете. А грязное белье храните в закрытой коробке, шкафу, чтобы грязь и пачкотня не вытекали наружу.

Окна, зеркала и полы можно помыть с добавлением свяченой воды. Стены тоже можно протереть тряпочкой, смоченной в святой воде.

Обойдите по часовой стрелке со свечкой в руке весь дом (квартиру), заходя в ванную и туалет. Читаете в это время молитвы «Отче наш», «Богородице Дево радуйся», Животворящему Кресту, Иисусу Христу. Одновременно крестите свечкой все углы, двери, кровати, места отдыха и окна трижды. Ваше вероисповедание в данном случае значения не имеет (в смысле – воцерковленные вы или нет, значения не имеет;

если православные, тоже не беда, если по старообрядческому чину все устроите). Потом растапливаете в ложке на плите ладан и с этой дымовой ложкой так же обходите дом, делая все то же, что и со свечой. Когда ладан в ложке остывает и не дымит, его следует снова нагреть и продолжать освящение дома с того места, на котором закончила дымить ложка.

Ложку нужно спрятать – она еще не раз пригодится. Теперь достаньте святую воду и, обходя дом опять по часовой стрелке, обрызгайте (можно для этого взять кисточку) троекратно все углы, кровати, окна, места отдыха, входные двери, произнося каждый раз: «Во имя Отца» – первое сбрызгивание, «И Сына» – второе сбрызгивание; «И Святого Духа. Аминь!» – третье сбрызгивание.

После такой процедуры, вам удастся обезопасить дом от сглаза.

После такой капитальной чистки приходит время использовать обереги. Не отступайте от правил, согласно которым надо обращаться с оберегами, и ваш дом станет по‑настоящему теплым и уютным.

Икона «Семистрельной Божьей Матери»

Семистрельную икону вешают над входной дверью. Ее предназначением является охрана домашних врат, защита дома от посещения плохими людьми, грабителями, теми личностями, чьи помыслы нечисты.

На этом образе изображена Богородица, в руках которой семь стрел. Это символ скорби, вызванной людскими судьбами и несчастьями. У иконы сильная энергетика, поэтому молитва перед этим святым ликом обеспечивает помощь в жизненных трудностях.

Икона поможет защитить семью, чтобы в ней поселились мир и гармония.

Перед этим образом можно просить Творца:

  • помиловать нас и простить все грехи;
  • даровать верность и целомудрие;
  • оградить помещение от проникновения негатива и злых сил;
  • помочь в свершении дел;
  • сохранить душу и тело в гармонии с Господом.
  • С поддержкой «Семистрельной иконы» будет закрыт вход в помещение бедам и напастям, врагам и ненавистникам. Для увеличения мощности иконы важно постоянно обращаться к ней с молитвами, просить, чтобы Пресвятая Богородица помогла и защитила. Для получения результата важно очищать свою душу от негативных помыслов и очерняющих мыслей.

    Когда человек принимает решение приобрести святой образ, он должен четко понимать, что это не просто украшение помещения или дань моде. Икона является частью духовного мира человека. Ее сила увеличивается, если перед образом постоянно молятся верующие люди.

    «Семистрельная Богородица» — икона над входной дверью в квартире, которую вешают здесь, чтобы в помещении воцарились мир и уют. Сила молитвы неисчерпаема. Она способна сотворить чудеса. Но при этом важна чистота помыслов и сохранение душевной чистоты.

    Сама икона не является инструментом от злых сил. Перед ней надо молиться, чтобы получить желаемую поддержку.

Молитва Сон Пресвятой Богородицы на защиту дома

Стоит храмина, не мной построена, Богом устроена, всеми святыми воздвигнута. Святой Никола яму копал, Святой Афанасий пол мостил, святая Параскева крышу крыла, святой Михаил Архангел окошки рубил, святой Кирик порог стелил, святой Симеон дверь ладил. Стоит мой дом, что Божий храм, святыми защищенный, у Бога отмоленный, земля ему опора, небо ему крыша, Покров Божией Матери ему защита.

Во граде Иерусалиме, пресвященной пустыне, Царица Небесная, Пресвятая Богородица спала‑почивала, под древом отдыхала. Мало спала, много снов видела, видела сон страшен. Будто Сыну ее, Господу Иисусу Христу, надлежит быть распятому, русцы, носцы гвоздем прикованы, бок копием проткнутый, святая риза на части разодрана.

Растрясися, небо, расколися, земля, распадися, камни, расплачься, Мати. Услышал Господь Иисус про ее сон, пришел к ней, сказал: «Мать Пресвятая Богородица, не плачь, не рыдай, будут меня в пятницу терзать, на крест подымать, в субботу погребать, в светлое Воскресение я воскресну, на небеса взойду, к Богу Отцу приду, с ангелами, с архангелами, с херувимами, с серафимами, они Бога славят, Христа прославляют, тебя, Пречистую, Матерью Божией называют».

Кто сей сон Пресвятой Богородицы знает, трижды на день читает, тому рабу Божию не будет погибели ни во дни, ни в ночи, ни в полудни, ни в полуночи. Избавит Господь его от всякого духа проклятого, от человека супостатного, от зверя бродячего, от змеи ползучей, от птицы летучей, от двенадцати дочерей иродовых, в лихорадки обращенных. Господи, Господь мой, яко славно имя Твое по всей земли. Аминь.

Листочек с оберегом храните там, где у вас иконы.

Икона «Ангел Хранитель»

Какая икона должна висеть над входной дверью? Это может быть изображение Ангела Хранителя. Святой лик поможет найти гармонию в отношениях между людьми и в своей душе. Расположенная над входной дверью, такая икона поспособствует успешному совершению ежедневных дел, получению вдохновения, достижению целей.

При выборе образа Ангела Хранителя учитывают дату рождения и имя владельца жилья. Обращение к Ангелу делает его более сильным, обеспечивая поддержку человеку.

Икона «Святой Николай Чудотворец»

Помимо перечисленных образов есть еще Святой лик, который ограждает помещение от повреждения порчей и сглазом. Это икона Святого Николая Чудотворца – защитника и хранителя людей. Известна его помощь нуждающимся, которую этот человек совершал при жизни. Сила поддержки обеспечена и перед иконой этого Святого.

Этот образ можно не только размещать над входом в жилье, чтобы очищать энергетику после визитов посторонних людей, намерения которых не всегда чисты. Икона Святого Николая Чудотворца станет надежной поддержкой и при постоянном ношении ее с собой. Для этого рекомендуется приобрести миниатюрный вариант изображения.

Сила иконы – в способности изначально закрывать энергетическое поле человека, что обеспечивает защиту от попыток недоброжелателей нанести вам вред. Даже если икона была приобретена после энергетической атаки, она сможет восстановить человеческие силы, энергетику, очистить ауру.

Икону над входной дверью и напротив размещали наши предки, веря, что она будет ограждать жилье от дурного глаза.

Советы по размещению икон

Иконы в доме должны быть не только у входа. Чтобы ежедневно молиться перед ними, надо создать специальное место, где будут проводиться молитвенные обряды. Существуют традиционные правила расположения икон, известные издавна:

  • Для расположения образов лучше всего выбирать восточную часть жилья. Ведь по правилам чтения молитв, делать это надо, обратясь к Востоку. Этот принцип действуют даже при построении православных храмов.
  • Размещение икон в комнатах, где живут дети, рекомендовано параллельно с кроватью. Тогда ребенок перед сном или пробуждением будет всегда видеть святой лик, чувствовать призыв к молитве. Замечено, что с такой защитой реже проявляется боязнь детей к темноте.
  • «Семистрельная икона» всегда располагается лицом к входной двери. Именно тогда ее сила достигает наивысших возможностей. При условии, что этому образу будут молиться.
  • Иконам не место там, где расположены:

  • мультимедийные средства, бытовая техника;
  • сувениры и статуэтки, календари и плакаты;
  • косметика, кухонная утварь, посуда.
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]